Магазин
Правила Ответы на вопросы Конфиденциальность
Магазин
Правила Ответы на вопросы Конфиденциальность
  • Быстрые действия Ярлыки
    Общие действия
    Связаться с администрацией
    • Бот

Расширения для phpBB 3.1-3.3

• Список форумов
  • phpBB 3.1-3.3
  • Расширения для phpBB 3.1-3.3

[Расширение] (phpBB 3.2-3.3) Cache guests & bots pages: Кэширование страниц для гостей и ботов

44 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.
Просмотры: 1885 • 
nhutils
Новичок
Сообщение 21 сен 2025, 23:52
Здравствуйте!
Спасибо за расширение!
Подскажите, как проверить, что кэширование работает нормально?
Правильно ли понимаю, что при работе расширения создаются готовые HTML страницы, которые отдаются гостям и ботам? На сервере не нахожу таких HTML файлов. При этом в настройках расширения указано "Файлов в кэше 262, общий объём 7,9 МБ".
В настройках включен файловый кэш (Использовать файловый кэш = Да).
Ещё в настройках включено отображение данных кэширования, но при просмотре страниц сведений о запросах и памяти, как в ваших примерах, нет.
В целом, после установки и включения расширения, загрузка процессора не уменьшилась.
PHP Version 7.4.33
mod_php7 установлен
Есть ли доступ к HTTP заголовку If-None-Match, не знаю как проверить. Пробовал вносить изменения в htaccess, как рекомендуется, но изменений в работе не произошло.
nhutils
PPK
Администратор
Сообщение 22 сен 2025, 09:18
nhutils писал(а): 21 сен 2025, 23:52 Подскажите, как проверить, что кэширование работает нормально?
1. В адм. разделе будет отображаться информация о размере кэша (файлы сохраняются в директории cache, в названии файлов будет текст cgbp)
2. Можно зайти с гостя или от бота, снизу будет отображаться строка с текстом CGBP Time (если нет - нажать ctrl и f5 в браузере), вместо строки "Текущее время" должно отображаться "Обновлено"
PPK
Sat
Донатор
Сообщение 22 сен 2025, 20:35
PPK писал(а): 22 сен 2025, 09:18 2. Можно зайти с гостя или от бота, снизу будет отображаться строка с текстом CGBP Time (если нет - нажать ctrl и f5 в браузере), вместо строки "Текущее время" должно отображаться "Обновлено"
Подскажите а в версии (SE) тоже есть такая строка? Если файлы c текстом cgbp в папке cache наблюдаются, то строки - нет, даже после обновления страницы.
Sat
PPK
Администратор
Сообщение 22 сен 2025, 21:20
Есть, она отличается только наличием опции "экстремального кэширования" (если он включён строка будет вида CGBPe Time), ну и соотв. опция для вывода этих данных должна быть включена в настройках расширения
PPK
Sat
Донатор
Сообщение 22 сен 2025, 22:02
Хм.. но нет этой строчки, опция вывода данных подключена

Sat
PPK
Администратор
Сообщение 23 сен 2025, 09:04
Если вы видите в настройках данные о размере кэша и строку на страницах "Обновлено" - этого уже достаточно, расширение работает
PPK
Vlad__
Пользователь
Сообщение 15 окт 2025, 02:57
Sat писал(а): 22 сен 2025, 22:02 но нет этой строчки
Тоже ничего не меняется. "<!-- CGBP DEBUG OUTPUT -->" в коде страниц не заменяется на информацию о кешировании. Поэтому не понятно, какая страницв грузится. Отключал-выключал опцию вывода информации - ноль изменений.
Vlad__
PPK
Администратор
Сообщение 16 окт 2025, 11:07
Ссылку на форум
PPK
Vlad__
Пользователь
Сообщение 16 окт 2025, 21:59
PPK писал(а): 16 окт 2025, 11:07Ссылку на форум
Мне кажется проблема, что на моем форуме установлено расширение SEO Topic & Canonical URL (Remove forum id from topic URLs or change default Canonical URL for phpBB 3.1). Я прав?

Отправлено спустя 2 часа 39 минут 7 секунд:
Разбираемся поэтапно. Доберемся до не показа кэша. Потом )
Не создаются файлы кэша гостей, только ботов.

Код: Выделить всё

if($call_cron)
                        {
                //              return false;
                        }
Закоментировал return - стали создаваться файлы кэша гостей. Что у вас за логика относительно крона в приложении?

Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
У меня несколько расширений "дергают" крон каждые пять минут, например. Не помню уже даже что. В принципе, для гостей не существенно. У вас же стоит разрешение кэширования если крон час, насколько я вижу из кода. Поэтому у меня не срабатывает кеш для гостей.
Vlad__
PPK
Администратор
Сообщение 17 окт 2025, 09:04
Это не моя логика, так изначально сделано в моде, я считаю что это правильно, про вызове крона отображается страница как есть, иначе такая страница будет закэширована и крон будет вызываться каждый раз при показе страницы независимо от того нужен он или нет
PPK
44 сообщения
  • Пред.
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • След.

Вернуться в «Расширения для phpBB 3.1-3.3»

Time: 0.000s | Queries: 0 | Peak Memory Usage: 0.00 МБ | GZIP: Unknown | SQL Explain
  • Список форумов
2018, made with by ThemeKita Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited Русская поддержка phpBB (C) 2009-2025 @ PPK
  • Часовой пояс: UTC+04:00
Участники темы
Список форумов Участники темы
Перейти
Сайт ↳   Новости по сайту ↳   Новости обновлений ↳   Вопросы по сайту ↳   Non-russian speakers forum phpBB 3.1-3.3 ↳   Расширения для phpBB 3.1-3.3 ↳   Условно-бесплатные расширения ↳   Платные расширения ↳   Расширения для подписчиков ↳   Расширения в разработке ↳   База расширений ↳   Поиск и запросы расширений ↳   Запросы расширений, функционала и переводов для подписчиков ↳   Переводы расширений для phpBB3.1-3.3 ↳   Стили для phpBB 3.1-3.3 ↳   Вопросы по phpBB 3.1-3.3 ppkBB3cker ↳   Новости по трекеру и обновлениям ↳   Ошибки, проблемы, недочёты ↳   Предложения по новым функциям и возможностям ↳   Вопросы, ответы и примеры решений ↳   Моды и стили для трекера ↳   Готовые стили для трекера ↳   Запросы стилей для трекера ↳   Стили в разработке ↳   Готовые моды для трекера ↳   Запросы модов для трекера ↳   Моды в разработке ↳   Остальное ↳   F.A.Q. ↳   Ваши трекеры ↳   Оффтопик xbtBB3cker ↳   Новости по трекеру и обновлениям ↳   Вопросы, ответы, ошибки и обсуждение phpBB 3.0 ↳   Другие моды для phpBB3 ↳   Минимоды и хаки для phpBB3 ↳   Вопросы по phpBB3 ↳   phpBB3 ppkBB3cker Edition ↳   Платные услуги, моды, стили ↳   BB2Spoiler/BB3Spoiler ↳   BB3Topics ↳   BB3Sape ↳   BB3UserAgentInfo