Выбор в пользу ксен сделал осознанно (сегодня поставил),так как имею форумы на булке и пчпбб,хотя раньше с ним дела не имел.После третьей версии у булки идет,я бы сказал, рестайлинг маркетинговый,тогда как у ксен идет реальный рост.Плюс, ксен не загажен нагромождением одного на другое,чего не избежать движкам с "историей".Да и код и структура мне более понятны(хотя только вникаю).Есть конечно минусы,но они временные,плюсов гораздо больше.Булку 5 скачал позавчера но не стал пока ставить.bagouser писал(а):По поводу Xenforo: Пробовали его тестировать на ранней стадии, увы не все тогда работало как надо (были проблемы с переносом данных с Vbulletin), поэтому остались на Vbulletin. Хотя на нем еще держит и купленная лицензия. Но глядя на 5-ю ветку воблы (↑ http://www.vbulletin.com/forum/forum/vb ... ure-status ), возникают вопросы о повторной попытке миграции, и покупке лицензии. Ибо возможно слишком много ключевых разработчиков ушло в Xenforo, и развитие Vbulletin не идет достаточно быстро.
По битрексу: увы не приходилось близко сталкиваться по роду деятельности. Поэтому могу только спросить Вас. Как Вы сами оцениваете этот движок для создания скажем форума или игрового портала?
filosof
bagouser
filosof
Это правильный подход, но необходимо знать требования движка для различных целей.filosof писал(а):я сторонник традиционного подхода .т.е настраиваю и устанавливаю пакеты сам,тем более ,что на одном сервере крутятся и другие скрипты.
bagouser
это глупый вопрос,поэтому ответа и нет.bagouser писал(а):На форуме встретил интересный вопрос,
filosof
Лень - двигатель прогресса! Почему бы не посмотреть, то, что используют сами разработчики.filosof писал(а):если есть желание ,пробуйте,но имхо ,это все для ленивых или не сведущих.
Когда тестировалась бетка http://ispsystem.com/ru/software/vmmanager , были проблемы с заказом бета лицензий на один айпи (банально из-за триала VDSmanager, на томже айпи). Поэтому спросить "на берегу" о возможных проблемах смены редакции тестируемого продукта, или переустановки - не считаю зазорным.filosof писал(а):для прохождения курса,устанавливать ПО не обязательно.
демо версию можно устанавливать сколько угодно раз.
bagouser
9CaraTT
учитывая ,что там SSD ,очень слабый показатель файловой системы.О других не говорю,так как все еще нужно настраивать.bagouser писал(а):Получильсь следующие дефолтные данные на 23.00 по МСК.
http://5.firepic.org/5/images/2013-07/3 ... 1qesdm.png
чтоб не было генератора,поставьте на VMware екзешник битрикса,и тогда точно будете знать,сколько у вас ресурсов.Это быстрее ,точнее и бесплатно.bagouser писал(а):для тестов взять свободный дедик. А то будет сплошная теория и генератор случайных чисел.
filosof
SSD это значит, что еще больше народу можно на одну ноду нагнать. Ибо обычно бутылочным горлышком становится производительность дисковой подсистемы на ноде.filosof писал(а):учитывая ,что там SSD ,очень слабый показатель файловой системы.О других не говорю,так как все еще нужно настраивать.
Как гипервизор будет хост систему уговаривать, что ему надо строго определенная дисковая активность? Просто с ходу не вспомню.filosof писал(а):чтоб не было генератора,поставьте на VMware екзешник битрикса,и тогда точно будете знать,сколько у вас ресурсов.Это быстрее ,точнее и бесплатно.
bagouser
Да, с этим согласен, так и получилось с одним из серверов, исправлено, производительность просто захрамала, дисковая система вместе с сервером почти упала, реинстал, другая файловая система, помогла ... KVM, урок дала ситуация ... как клиенты жаловаться начали.bagouser писал(а):SSD это значит, что еще больше народу можно на одну ноду нагнать. Ибо обычно бутылочным горлышком становится производительность дисковой подсистемы на ноде.
9CaraTT