serrrios
zip
в портале 2.0 можно настраивать отображение любого блока в зависимости от группы пользователя, т.е. отображать/не отображать для гостей/зарегистрированных/ботов/админов и т.д.serrrios писал(а):Кстате, когда-то писал свою портальную начинку(мне нужно было только выводить новинки по категориям), добились 7-20 запросов в зависимости от гость/онлайн =))
а сейчас нет?Был бы опенсорс
PPK
А сейчас я могу внести свой код в дистрибутив? Вот хочу я свои моды не которые встроить и все.....PPK писал(а):а сейчас нет?
serrrios
у меня блоков то всего ничего 7 блоков, 1 из них новости, другой объявления, из всех блоков 4 только несут реальную нагрузку ... если ещё юзер меню вырезать, но пока на такие жертвы не хочется идтиТеперь отключай все ненужные блоки нафег
9CaraTT
serrrios
там орут: "не надо никаких модов", а ты опять их ..serrrios писал(а):А сейчас я могу внести свой код в дистрибутив? Вот хочу я свои моды не которые встроить и все.....
PPK
serrrios
PPK
Сайт почти готов, не знаю когда, но скоро я его покажу 7 - 9 запросов ))) у рутрекера больше а это на нагруженом сайте = )))))) Серёг скрин давал? ) новость ещё вывести +, убрать сидов на индексе - вот и всё.serrrios писал(а):В связи с последними событиями(Адель пьянь =)), решил заняться оптимизацией SQL. Пока глубоко не колупал, но сходу могу сказать портал надо кешировать, причем почти весь(авторы не учли....). Многие блоки нафег не надо обновлять при каждом заходе. Делается достаточно легко. Каждый запрос вида:Надо поменять наКод: Выделить всё
$db->sql_query($sql);
Конфиги портала, как и трекера, надо перенести в общий конфиг, ибо нахера два лишних запроса? Делается тоже не сложно, но это уже к PPK. Я конечно могу сделать, но это уже будет не стандартизированно.Код: Выделить всё
$db->sql_query($sql, ХХ); // где ХХ - время в секундах
Вообщем жду мыслей, мнений и тд и тп...сам уже не мало нарыл по поводу оптимизации, но пока ковырять код не особо хочется...
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Кстате, когда-то писал свою портальную начинку(мне нужно было только выводить новинки по категориям), добились 7-20 запросов в зависимости от гость/онлайн =))
9CaraTT